Новый проект Арт Холдинга Татьяны Никитиной на ART RUSSIA FAIR

Новый проект Арт Холдинга Татьяны Никитиной на ART RUSSIA FAIR 2021

Art Russia Fair – актуальное искусство в Гостином дворе

 

Павел Балыкин, Андрей Шусталов, Алла Човган, Влад Локтев и Михаил Шиханов-Кублицкий – звёздные имена и новые открытия на главном арт-событии этой весны. 

 

C 1 по 4 апреля 2021 в Гостином дворе (г. Москва) состоится одно из самых ярких событий весны Art Russia Fair. Этим знаковым мероприятием открывается новый сезон в российской арт-индустрии. На Art Russia Fair заявлено более 100 художников и 40 галерей, включая проект Полины Аскери ARTOnline, 11.12 GALLERY, “Белую радугу”, POP UP MUSEUM, Gallery FEDINI. Будут представлены все важные и наиболее актуальные направления в искусстве: абстрактный экспрессионизм, символизм, сюрреализм, современный реализм, концептуализм, перформанс, арт-фотографии и digital art.  

Арт Холдинг Татьяны Никитиной представит страницу ежегодного выставочного проекта «Солнцеворот» под названием «Lady in Red», включающую в себя произведения российских и зарубежных мастеров, получивших признание на мировой художественной сцене: Сальвадор Дали, Жорез Мачадо, Павел Шевченко, Белла Матвеева, Натан Брутский, Борис Карафелов, Александр Пестерев, Борис Карафёлов, Марта Вилей, Ана Лазовски, Нина Рябова-Бельская и другие.


Ярмарка станет своеобразным манифестом contemporary art  “в моменте”. 

Основная миссия – открытие новых имен в российском арте и знакомство аудитории с ярчайшими представителями острого, злободневного и оригинального искусства. 

Также Art Russia Fair покажет, как актуализируются мировые тренды в творчестве признанных мастеров с именем и как трансформируются классические формы в реалиях современного искусства. 

Елизавета Егиазарян, художница, работающая с интерпретацией чувств и эмоций, откроет двери в собственный фантазийный мир.

На стенде Влада Локтева, одного из самых известных и титулованных фотографов Москвы, можно проследить, как в последние 30 лет менялась визуальная эстетика отечественного глянца. 

Виктория Удалова, исследующая границы телесного, представит проект «Провинция», который появился в результате пандемийной изоляции в родном провинциальном городе. 

Будет интересно увидеть новые работы Павла Балыкина, Андрея Шусталова, Аллы Човган, Анны Бо, Константина Худякова, Kate Zokh, Евгении Инфелициной, Маргариты Татиевой, Василисы Липатовой и Виктора Эрдынеева, Насти Миро, Ольги Буренковой, Виктории Вейсбрут, Алексея Азарова, Александра Дедова и даже художника из Кувейта Шоуг Альхабаша и многих других, чье художественное высказывание выходит за рамки личного и задевает самые разные области общественного. 

«Россия — страна огромного творческого потенциала. Искусству необходимы площадки, где художники и галеристы могут заявить о себе и привлечь новую аудиторию среди коллекционеров и зрителей, которые получают не только эстетическое удовольствие, но и знакомятся с новыми трендами», – говорит Елизавета Фролова, сооснователь Art Russia Fair.

Art Russia Fair, как задумывали её организаторы — корпорация «Синергия» и Synergy Art — ещё в прошлом году стала местом, где прежде всего выставляются работы художников из России.

«Создание единого пространства, где могли бы соединиться два глобальных направления современности – творчество и бизнес, было главной мотивацией для корпорации «Синергия» заняться арт-направлением. В России невероятное количество ярких художников, которым нужно дать возможность показать себя, проявить свой потенциал. Мы рады способствовать продвижению талантливых представителей мира искусства, поддерживать их и открывать новые имена. Я уверен, что наша ярмарка поможет всем участникам найти источники вдохновения и возможности, которые помогут им в жизни и бизнесе», – делится президент корпорации «Синергия» и сооснователь ярмарки Art Russia Fair Вадим Лобов.

Кураторы

Решать столь амбициозные задачи было доверено кураторской группе, в состав которой вошли звезды мирового уровня. Это Сильван Леви — коллекционер, сооснователь DSL Collection, Екатерина Смольянникова — арт-юрист, координатор проекта Cartier, основатель арт-резиденции и арт-проекта, выпускница Sothebys Institute of Art, коллекционер, Юлия Рублева — управляющий партнёр IBG, общественный деятель, патрон ассоциации родителей и детей с дислексией, основатель проекта #АРТМЕЦЕНАТ, Елизавета Фролова — сооснователь Art Russia Fair. 

В качестве независимого эксперта и спикера деловой программы был приглашён Джон Вароли – корреспондент Art Newspaper (Лондон), Art market Bloomberg News. 

Арт-форум 

Образовательная программа Art Russia Fair пройдет в офлайн- и онлайн-форматах. В рамках тематических сессий выступят  более 80 российских и международных экспертов в области культуры и арт-бизнеса. Например, руководитель программы «Искусство и бизнес» Института культуры Sotheby's в Лондоне Джеффри Болотен представит обзор состояния художественного рынка и расскажет о возрастающей роли аукционных домов в формировании цен на произведения искусства. 

Зельфира Трегулова, советский и российский искусствовед, куратор международных музейных выставочных проектов, выступит с темой “Значимость обозначения своего культурного присутствия в мире”.
Известные коллекционеры, кураторы выставок, искусствоведы и художники поделятся своим видением будущего искусства и арт-бизнеса.


Работы участников оценят международные эксперты. В их числе – Маша Маскина, креативный консультант и основатель Maskina Art Ventures в Париже (в её активе – создание корпоративных и частных арт-коллекций, программы развития креативного мышления в бизнесе с помощью изобразительного искусства) и Стефан Симчовитц, лос-анджелесский коллекционер, куратор и консультант по искусству.

Art Russia Fair собирает искусство разных направлений и поколений под общим знаменателем – находить живой отклик у зрителей, и одновременно выступает с образовательной миссией – прокомментировать и объяснить многое из того, что сегодня происходит в современном искусстве. 

 

Теги искусство выставки Москва ярмарки
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.